Кто я такая? Статья-знакомство!
Для того, чтобы мы могли познакомиться поближе, я расскажу о том, какой путь я проделала, чтобы заниматься делом своей мечты.

Начала я интересоваться психологией и поведением людей ещё в старших классах школы, в Новосибирске. Уже тогда чтение литературы на эту тему и наблюдение за поведением людей через социум занимали много моего свободного времени. В выпускных классах, когда решение о дальнейшем поступлении в ВУЗ стало поджимать, пришлось задумываться о том, какую выбрать профессию. Тогда я в первый раз задумалась о психологии, но мне казалось это просто увлечением, а не чем-то серьёзным.
В конце концов у меня появилось два, как будто перспективных, направления - менеджмент и лингвистика. Поступила я, в итоге, на менеджмент. И проучившись 2 года, поняла, что интереса продолжать совсем нет. А подумав переводиться на психологию, отсекла этот вариант по какой-то глупой причине. С лингвистикой было примерно то же.

Я отчислилась и проработала год. А позже, переехав в Калининград и проработав там какое-то время, встал вопрос доучиться на вышке. Из вариантов снова появились психология и лингвистика. Первую я опять отмела, и поступила на лингвистику.

Если вы считали, то я ТРИЖДЫ порывалась пойти учиться на психолога!

И вот как-то раз, на втором курсе лингвистики, я попала на внеурочную программу мероприятий, посвященную психологическим темам. Там пошла на мастер-класс по профориентированию, и психолог рассказывала, что люди могут много лет посвятить себя нелюбимой работе, и в середине жизни понять, что они хотят заниматься совсем другим. Чем-то действительно увлекательным для себя. В этот момент я осознала, что всё это время просто боялась по серьёзному размышлять о психологии как о профессии, и пройдя тест по профориентированию, всё встало на свои места. Таким образом, только на 4й раз из этих размышлений созрело взвешенное решение!
Дальше начался увлекательный путь обучения в университете, где из троечницы я превратилась в отличницу и хорошистку, потому что мне было в кайф учиться, а также перевелась с платного на бюджет. Я читала огромное количество литературы, разговаривала с преподавателями, желая узнать об устройстве человека отовсюду. Таким образом, я закончила университет с красным дипломом.
Уже в университете, я понимала, что хочу работать со взрослыми людьми в частной практике, и полученных тут теоретических знаний будет не достаточно. Тогда на третьем курсе подключилось практическое обучение направлению Гештальт. Основа метода — комплексный подход к человеку, связывающий его эмоции, тело и интеллект как союзников, а не противоречащих друг другу структур. Я не сразу поняла прелесть этого направления. Скажу даже, что я оценила его по достоинству уже после окончания обучения, да и что там оцениваю до сих пор! Там мы 4 года работали в групповом и индивидуальном подходе, изучая основы человеческого взаимодействия друг с другом и на примере самих себя.

Для меня этот подход про бытовуху, которая происходит с тобой каждый день. Там почти нет техник, он учит жить здесь и сейчас, отпускать прошлое, и становиться собой, полноценно чувствуя жизнь. Перестать действовать по «правильному», как учат родители и школа для встраивания в социум, а находить собственные правила и смыслы.

На этом этапе было пройдено ещё множество часов работы в разных форматах.
На последнем курсе университета начался мой путь становления себя как специалиста. Мне предложили поработать на начинающей онлайн-площадке для психологов. Там начались мои первые консультации.

А после университета я пошла работать в школу педагогом-психологом. Параллельно продолжала учиться на гештальт-терапевта и проводить частные консультации в свободное время. Так как мой фокус внимания был направлен на обретение своей собственной внутренней свободы и помощь в этом же другим людям, то мне было непросто встроиться в систему, с её контролем и множеством ограничений. Проработав в школе год, я решила увольняться, так как работа с детьми составляла процентов 20%, а остальное время приходилось уделять бумажной работе и разным школьным задачам. Решение было непростым, так как я увольнялась в никуда и не знала куда двигаться дальше. Но понимала, что остаться на второй год уже не смогу.
Через какое-то время после увольнения, до начала учебного года появилось предложение поработать в колледже и проводить внеурочные тренинговые занятия с подростками. Мне предоставили задачу написать программу по которой мы будем заниматься. Было много свободы, отсутствие бумажной работы и возможность создавать что-то увлекательное в процессе.

Так, два дня в неделю я начала работать в колледже и проводить групповые занятия. Это идеально мне подходило, ведь такая занятость позволила мне вывести частную практику на новый уровень и заняться ей вплотную. Клиентов стало сильно больше, чем было, пока я работала в школе. Параллельно я продолжала учиться на гештальт-терапевта, ходить на личную терапию и изучать психологию и различные подходы через других специалистов.
В начале 2020 года в мою жизнь вошла эзотерика, а именно обучение по работе с энергиями. Так как я всю взрослую жизнь была скептиком и не доверяла ничему, что нельзя проверить опытным путём, злилась на всяких шаманов, ведьм и прочее, то этот шаг для меня был максимально странным.

Произошло так, что в какой-то момент мой рациональный ум зашёл в тупик в хождении по кругу причин и следствий. Обучение психологии так же как и 2 года личной терапии только глубже погружали в названия и объяснения причин, вместо улучшения эмоционального фона и решения жизненной ситуации. Таким образом я рискнула "попробовать энергии" на себе, а потом, получив удивительные ощущения в теле и улучшения по всем фронтам, совершенно не понимая зачем и почему, полностью доверившись интуиции, зашла в обучение.

Потом, позже, осознавая свой путь, я вспоминала, что в глубине моего существа всегда была уверенность, что что-то бОльшее всё таки есть. Будучи подростком, я называла это - Вселенная, просто чувствуя масштабы этого мира и какую-то связь со всем живущим. Это как раз сторона эзотерики. А потом, глубже заходя в тему в поиске ответов на вопросы, я снова вернулась к науке и опытному пути. Потому что и ученые со своей стороны подтверждают, что всё есть энергия.

Применяя энергетические потоки как в своей жизни, так и в психологической работе, я стала наблюдать намного более масштабные изменения за короткий срок, чем без этого. Так, для меня в приоритете стало непосредственно проживание происходящего опыта, как своего, так и клиентов, а не поиск причинно-следственных связей в детстве, которое обычно мы искали на обучении или внутри терапии с психологом. Уточню, что эта связь важна в любом случае. Но мы с клиентами перестали в неё зарываться на уровне ума, а начали проживать эту связь, отчего и увеличилась скорость.
С наступлением ковидных времён и последующей самоизоляции с колледжем пришлось прощаться, так как тренинговый клуб, который я вела невозможно было перевести на дистанционку. Таким образом, с тех пор я полностью перешла на частную практику.

Помимо обучения на базе Гештальт и работе с энергиями, я регулярно подтягивала другие способы из разных мест, расширяя методы, которые могут помочь чувствовать себя лучше и ресурснее. Там и работа с образами, и с установками, и с внутренним ребёнком, и другие. Способов облегчить себе жизнь огромное множество, важно только подобрать подходящий для тебя.

И вишенкой на торте в моей работе стало - формирование привычек. Потому что, конечно, можно прийти на пару встреч и решить какую-то ситуацию, но если хочешь, чтобы жизнь заиграла новыми красками, то важно залезть поглубже в систему восприятия мира. Перепрошить взгляд на себя и реальность, чтобы идти дальше в удовольствие.
Я долгое время размышляла о том, чтобы создать авторскую программу, как систему с теорией и рассчитанную на определенный срок. Тогда можно было бы намного эффективнее помогать в перестройке жизни на новые рельсы. В какой-то момент я решила пройти обучение, которое позволило еще лучше понимать потребности людей, кто не сталкивался с психологией до этого, но хотел бы изменить свою жизнь.

Так у меня родилась программа на 12 недель «Живи сейчас», в которой была теоретическая часть, домашние задания и возможность писать мне между встречами и делиться своими переживаниями. Я стала набирать желающих на программу и работать в новом подходе к терапевтическому процессу.
Когда спустя значительное время после программы я стала спрашивать её участников об успехах, то обнаружила неутешительные результаты - программа работает совсем не в том ключе, на который я рассчитывала. Я видела в программе способ за короткий срок пересмотреть свою жизнь и начать слышать себя. Так как за три месяца создаются обстоятельства, которые предполагают интенсивную внутреннюю работу: встречи раз в неделю, регулярные домашние задания, переписка между встречами, а также теория.

Проанализировав и сравнив два варианта взаимодействия, я пришла к выводу, что классический вариант оказался намного эффективнее и успешнее. Дело в том, что при таком раскладе человек сам регулирует сколько встреч ему нужно, как часто и с какими промежутками ему эти встречи посещать, а также когда он готов закончить. То есть учится опираться в жизни на себя и использует меня как инструмент, кем я на самом деле и являюсь для клиента. В программе же происходило так, что я становилась ориентиром "правильного мнения", под который человек пытается подстроиться, а задача прямо противоположная- научиться снова доверять себе.

Наученная на собственных ошибках, я вернула вариант разовых встреч, добавив возможность покупки абонемента по более выгодной цене, когда есть желание поработать в долгую.
Так что сейчас моё предложение - это просто прийти на одну встречу и почувствовать насколько мы подходим друг другу, чтобы дальше отправиться в совместное путешествие на глубину твоего восприятия.

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda